搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县后勤中心:争做脱贫好能手 争当单位好榜样

字体:   打印本页 关闭本页         

秋季攻势以来,脱贫攻坚工作热火朝天的在习水县开展,领导干部也纷纷奔赴脱贫攻坚第一战场,迅速融入角色,并全身心的投入到脱贫攻坚中去,尤其是周小兵和冯中楷两位同志,工作中事事冲在前面,积极主动开展脱贫工作的精神为单位同志树立了好的榜样。

image001.jpg

这两位同志自秋季攻势开展以来,一直坚守阵地从未离开,每天白天挨家挨户的走访群众,召开群众会,了解群众的需求,了解人居环境改造进度,了解水、电、路、讯等方面的完成情况,解决群众之间的矛盾纠纷,为老百姓的产业和就业问题出谋划策,回到住处,立即将当天的走访情况进行统计记录;忙完当天的脱贫攻坚工作,两位同志并没有休息,而是继续处理单位的工作,每每深夜,两位同志都还未休息,身边的同志都劝他们早点休息,生命是革命的本钱,不休息好第二天开展工作的时候哪有精力,但是这两位同志却说:“单位的工作积压着,心里不踏实,躺在床上也睡不着,还不如爬起来,处理完了再睡,而且也不能拿脱贫工作当作借口,推脱工作任务和降低工作效率,要做好单位工作和脱贫工作两手抓,只抓脱贫工作,到时候单位的工作怎么办,不能脱贫之战胜利了,单位的工作却停止不前,那不是本末倒置了吗?那是会拖县里发展的后腿的。”

脱贫工作任务重压力大,两位同志从未言苦,一直冲锋在前,在脱贫工作中起到了很好的带头作用,向我们展现了党员吃苦耐劳,勇于向前的大无畏精神,尤其是将单位工作带到乡村院坝的做法,更是值得我们好好学习。

image003.jpg

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息