搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县民政局(民宗局)“五抓”民族村寨 脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页         
  一是抓民族村寨公路建设。民族地区交通是老大难问题,自脱贫攻坚以来,全县各民族村寨都在大搞公路建设,目前为此,全县百分之八十民族村寨公路硬化完成。
  二是抓民族产业扶贫。民族村寨以种养殖产业为主,以点带面,主要有养殖能繁母牛、葡萄种植、猕猴桃种植,他们以合作社+基地+农户模式带动少数民族群众发展产业。
  三是抓教育扶贫。对少数民族学生考上二本或二本以上的,民政(民宗)局凭录取通知书给予5000元资金补助,以资鼓励。
  四是抓易地扶贫搬迁。对一方水土养不活一方人的民族村寨,民政(民宗)局主动对接乡镇,一起对少数民族群众做思想工作,召开群众会,使民族村寨易地扶贫搬迁顺利实施。
  五是抓人居环境改造。民族地区生存环境恶劣,人居环境较差,民政(民宗)局对不是贫困户且人居环境较差的村寨,主动对接省市民宗部门争取资金,同步实施改厨、改厕,硬化院坝基本居住条件。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息