搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

习水县社保局夜间专项检查医保定点药店

字体:   打印本页 关闭本页         

为进一步规范医保定点药店服务行为,强对医保定点药店的监督管理,切实维护参保人的合法权益,确保医疗保险基金的合法、安全使用。县社保局专门成立医保定点药店规范管理专项工作检查组,下设三个工作组。为了在脱贫攻坚工作时间保证单位的正常运转,检查组利用晚上时间,对县城范围内医保定点药店开展规范管理专项检查。

共检查签订服务协议的定点零售药店30家,查处违规药店6家,其中暂停医保刷卡待遇药店4家,约谈并要求限期整改6家药店。通过检查发现,大部分药店都能规范经营,合法开展刷卡业务。但仍有少部分药店存在标识设置不醒目、刷卡业务不规范,以及销售日常生活用品等问题。

县社保局在检查后立即向被查药店下发整改意见,要求认真对照存在的问题,开展自查自纠,积极落实整改,严格遵守服务协议,规范操作,并对售卖生活日用品的药店进行了依法处罚。同时,利用突击检查,加强宣传,规范医保定点药店管理,杜绝不正当经营行为,确保最大限度提高医疗保险基金使用效率,促进全县医疗保险行业健康持续发展。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息