搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

习水供电局:“问诊把脉”深度贫困村电网建设 精准发力助推脱贫攻坚

字体:   打印本页 关闭本页         

  近日,遵供习水供电局领导班子分组带领相关人员对全县深度贫困村进行实地走访,全面了解各贫困村基本情况,根据实际情况因村施策,扎实推进深度贫困村电力扶贫工作。

调研电网建设开展情况.JPG

  在官店镇河村村,该局负责人带领调研组沿着10千伏线路走向,进村串户就低压配网台变、杆基及表计分布情况、低电压、木电杆、供电户数、线路走向情况进行详细调研;并与官店镇村支两委进行充分沟通,制定“一村一册”帮扶工作方案,明确供电所将具体负责深度贫困村的电力扶贫工作;调研组还积极听取来自用户的声音,了解电压质量、和生活中有关于用电问题进行了答疑解惑,确保脱贫攻坚电力先行精准发力。该局负责人强调,深度贫困村必须要因地制宜、因户施策,深入分析贫困村和贫困户的用电需求,突出抓好低电压、中心村等农村网升级改造,是扶贫措施与贫困现状同步到位,切实帮扶到需要帮扶的群众。

查看用户表计.JPG

  习水县共有8个深度贫困村,分别是官店镇何村村、桃林镇天隆村、寨坝镇习源村、官店镇黄桃村、桃林镇兴隆村、同民镇蔺江村、同民镇兴隆村、醒民镇自力村,由市人大常委、市政办等领导具体挂帮,是今年的农网改造对象,该局提前深入实地用电现状进行全面调研排查,将整合力量进行极贫地区农网改造,不落下一户,实现贫困村用户用电全覆盖。

与官店镇党委政府沟通电网建设工作.JPG

  下一步,习水供电局将积极主动与政府以及相关部门做好対接,按照电力扶贫“四项行动”的要求,将电网建设与深度贫困村相结合,明确帮扶落实到个人、帮扶任务、标准、措施和时间节点,做到对症下药,发挥电力先行的作用,将精准扶贫工作抓好抓实,让老百姓尽快脱贫致富,全力助推全县打赢脱贫攻坚战。

与贫困户进行深度沟通.JPG

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息