搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

东皇三小多举措狠抓学生上放学安全管理工作

字体:   打印本页 关闭本页         

  为进一步优化学校安全管理工作,最大化地保障学生上放学安全,确保校园和谐稳定,根据《习水县人民政府关于伏龙三岔路路段交通秩序整治的专题会议纪要》习府专议[2017]88号文件精神,东皇三小伏龙校区针对上放学期间车多、路窄的外部环境,多措并举狠抓学生上放学安全管理工作:

QQ图片20171013122706_爱奇艺.jpg

  一是加强安全教育,丰富学生安全知识。学校通过集队、大课间、主题班会等向学生开展文明乘车、交通安全、食品安全等专题教育,严控学生的上放学时间,做到按时到校、及时回家,不在路上逗留。要求学生注意途中行走和交通安全,走斑马线、行人行道,乘坐公交要文明有序、不拥不挤,自觉排队上车,通过宣传教育,进一步丰富了学生的安全知识。二是注重过程监督,强化学生规则意识。该校一直以来实行列队放学制度,要求各班上午第四节课和下午一年级最后一节课的随堂教师下课后按两个纵队将学生带至伏龙小区三岔路口方可解散,思政处、值周教师、红领巾监督岗成员负责疏导和过程纪律监督,对强化学生的规则意识起到了良好的推动作用。三是做实家校共育,形成教育合力。学校通过校讯通、班级QQ群、班级微信群、家长会等沟通平台和家长凝聚共识,形成教育合力,共同致力于孩子的安全管理工作,收到了很好的效果。

QQ图片20171013122714_爱奇艺.jpg

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息