搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

东皇三小开展中国少年先锋队建队68周年主题队日活动

字体:   打印本页 关闭本页         

1.jpg

  10月13日,是中国少年先锋队建队68周年,东皇三小两个校区的全体师生分别共同庆祝这激动的时刻——“我是光荣的少先队员”庆祝中国少年先锋队建队68周年暨入队仪式。68年里来,一代代少先队员,在星星火炬的照耀下,在鲜艳夺目的队旗下,在党的关怀培养下,茁壮地健康成长。他们时时刻刻牢记习总书记对少先队员提出的希望:从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,自觉践行社会主义核心价值观,听党的话,跟党走,为中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

2.jpg

  活动开始,少先队出大队旗,全体少先队员齐唱《中国少年先锋队队歌》,一个个少先队员们精神饱满,意气风发,为自己成为一名少先队员而感到无比骄傲。随后是激动人心的党、团、队旗红色传递,三面巨大的旗帜从队员们头顶掠过,队员们欢呼着、雀跃着,都伸出双手触摸三面旗帜并传递着。此时,一声声“红色旗帜,代代相传”的口号响彻校园,他们深刻感受到参加少先队这个组织的光荣感和归属感,知道党、团、队一脉相承的意义并紧密团结在党、团、队旗周围,向党靠拢,跟党走,听党话!

3.jpg

  活动中,二年级的新队员们正式加入了少先队这个光荣的组织,老队员们给他们佩戴了红领巾,他们举起稚嫩的右拳庄严宣誓,眼神里透露出一种坚定,一种自豪。同时,也聘任了新中队辅导员,成立了新中队,佩戴队干标志,李校长发放了聘任书,王校长授中队旗。

4.jpg

  一年级“小红星”们也在此时进行儿童团入团仪式,儿童团是少先队的预备队,绿领巾是共产儿童团员的标志。学校要求一年级570名学生都必须先入儿童团再入少先队,目的是让他们成为儿童团员后要努力学习队章、队知识、队礼仪,成为一名合格的少先队员。

5.jpg

  活动最后,全体少先队员满怀着自豪的情感与坚定的信念,用嘹亮的嗓音在队旗前庄严呼号——准备着,为共产主义事业而奋斗!时刻准备着!
  星星在闪烁,火炬在燃烧。嘹亮的队歌在召唤他们勤奋学习,飘扬的红领巾在召唤他们顽强拼搏,他们将铭刻队训,遵循队章,牢记先烈教导,继承和发扬少先队的优良传统,争做合格的建设者和接班人!

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息