搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

保险嫁接葡萄上 产业脱贫有保障

字体:   打印本页 关闭本页         

习水县隆兴镇万亩葡萄产业在政府、部门、村居、带头人多方多年的努力和辛勤耕耘下,已经实现了产业基础扎实、带动效果好、群众收益稳定,产业链逐渐拉长,发展成为一个区域特色优势产业。

1.jpg

2018年2月1日,县政府金融办、县农牧局、太平洋保险集团习水支公司一行5人携带特色产业保险政策成功嫁接到隆兴葡萄产业上。

隆兴镇分管领导、两个产业村主任、七位葡萄产业致富带头人为保险政策的植入和嫁接提供了有力支持。保险公司有关专家了解葡萄产业的基础、优势、产业技术支撑和保险保障期待等情况后,确定将隆兴葡萄产业作为特色产业保险的试点之一,试点面积暂定2000亩。此举为全面降低产业风险,巩固“一镇一特”,确保稳定增收,推进产业发展,实现产业融合,助推产业脱贫和乡村振兴迈出了更为坚实的一步。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息