搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

新春走基层 | 仙源供电所雪中抢修

字体:   打印本页 关闭本页         

仙源镇地处我县高寒地区,历来是保电工作的关键区域之一。近期,仙源供电所积极开展“迎峰度冬”抗冰保电工作,为供电辖区居民过个踏实年提供有效保障。

1.jpg

  2月5日,记者来到抗冰前线仙源镇供电所,刚下车便得知,小獐村有一处线路因树枝被积雪下压而打断,已影响到周边村民的正常用电。接到群众电话后,供电所所长王守万马上联系维修人员,带上维修工具赶赴现场。来到现场,工作人员勘察清楚周边情况,切断该线路的总电源,搭着梯子爬上积满厚厚积雪的树上,将压断电线的桠枝砍断。随后,将断了的电线重新接上,及时恢复附近居民的正常用电。

2.jpg

  据王守万介绍,仙源供电所积极组织相关电力维修工作人员,分4个组,每组7人,对电网辖区电路进行分组沿线“观冰”巡查,确保第一时间发现问题,解决问题。

3.jpg

  从1月24日至2月5日,仙源镇供电所共出动观冰人员50人,排除故障100余处。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息