搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

2018年习水县总工会 “情系农民工·服务好春运”春运活动

字体:   打印本页 关闭本页         

  为了深入学习党的十九大精神,认真贯彻落实国务院《关于进一步做好为农民工服务工作的意见》及全总、省总、市总的相关春运工作有关要求。2月5日上午,习水县总工会联合共青团习水县委、县人民医院、县人社局、习水县农村信用合作联社等单位20名青年组成志愿服务队开展了“青春志愿行·温暖回家路”春运志愿服务活动,在习水县密集、人流量大的新车站设立“农民工平安返乡服务岗”,每天为外出返乡人员提供服务。

image001.jpg

  今年习水县“春运活动”从2月5日起持续开展,每天服务时间从早上9点到下午5点。服务站点为外出返乡人员提供免费茶水、免费方便面、免费充电、免费电话、引导咨询、秩序维护、免费短时包裹存放、为行李较多的群众提供免费搬运等服务,并为外出返乡人员进行十九大精神、法律援助和政策汇编等内容宣讲,并发放了相关宣传资料,提高广大外出返乡人员的法治观念、法律素质和依法维权的能力,共同营造平安出行、温暖同行的良好社会氛围。此外,还现场春联免费派送以及免费派送板蓝根、晕车药、姜茶等药品,让旅客带着暖暖的关怀行走在回家过年的路上。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息