搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县市监局:提前介入研究部署 护航电商扶贫年货节

字体:   打印本页 关闭本页         

春节将至,习水县第三届电商扶贫年货节也即将拉开帷幕,为确保年货节期间的食品安全,习水县市场监督管理局高度重视,提前对接县电商办,作好市场监管业务指导,确保年货节销售产品质量安全,市场秩序良好。

一是把好准入关。在年货节期间将严格审验参加年货节企业、个体《营业执照》、《食品经营许可证》、《健康证》等相关证照资质和准入资格;二是把好广告宣传关。严禁虚假广告宣传,误导消费者,对各种商标、广告要严格的规范审查,对不符合规范的即时的清理;三是把好维权关。针对年货节期间的消费者投诉举报,妥善处置,依法维护消费者合法权益。四是把好指导关。引导和督促各电商平台进行网上电子标识申请,以引导和帮助网络经营主体主动公开其真实合法的市场主体资格信息,促进电子商务信用体系建设。

1.jpg

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息