搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

习水电厂纪委“八提醒”确保廉洁过节

字体:   打印本页 关闭本页         

2月6日,为从早从小防范廉洁从业风险,确保全厂干部员工过一个“清正、廉洁、安全”的新春佳节,习水电厂纪委对中层及以上管理人员和三管人员进行了节前廉洁提醒谈话。

与会人员重温了国家电投集团《关于2018年元旦、春节期间深入落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”的通知》和集团公司“5条禁令30个不准”。通报了本厂近期几起防腐拒腐事件,一方面说明员工自觉抵制不正之风的自觉性在不断提高,另一方面也说明了反腐防腐形势依然严峻,廉政工作必须进一步加强。为杜绝节日腐败,该厂纪委对全厂干部职工提出了“文明、廉洁、安全”过节的八个具体提醒:一是增强“四种”意识,提高政治站位和政治觉悟;二是不参与任何形式的赌博活动;三是不以任何形式接受有业务往来供应商、供煤方、厂家或其他服务对象的宴请和礼金礼品等;四是不超出正常人际交往范畴,向上级或其他主管部门送礼;五是倡导节约过节、文明过节,不铺张浪费,不过度饮酒,不相互攀比,不与他人闹事,多陪陪家人,低调、平和、善良做人,树立正确的价值观,弘扬中国优良传统文化和培育良好家风。六是进一步强化工作作风,提升执行力,确保春节期间的安全生产;七是各分管领导、部门加强对分管部门和员工的教育和提醒,严格执行廉洁从业规定;八是及时兑付农民工工资,防止因拖欠费用导致农民工闹事的事件发生。

image001.jpg

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息