搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

城交集团:开展集体约谈 深化廉洁自律责任意识

字体:   打印本页 关闭本页         

2月7日,城交集团组织全体工程项目管理人员开展了集体廉政约谈,旨在进一步加强集团公司党风廉政工作建设,切实提高集团公司干部职工廉洁意识。

公司党组书记、董事长杨林主持会议并指出,本次廉政集体约谈旨在进一步提高大家对党风廉政建设重要性的认识,增强全体工程项目管理人员廉洁从业意识,使每一名干部职工在公司深化廉政建设的道路上不掉队,同时也是对全体干部职工职业生涯的警示提醒和尽职保护。

杨林强调,全体干部职工务必做到严守政治纪律和规矩,自觉践行廉洁承诺和责任。并提出五项要求:一是要牢守廉洁思想防线,必须做到讲规矩、讲原则、讲底线,层层负责,清白做人、干净做事,严禁收受财物、购物卡、代金券、红包、宴请等,不得因一己之私而损害集团形象,别因一时之利而毁了自己一生;二是务必强化学习,不断提升业务能力,切实增强自律意识,树立服务宗旨,自觉发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风。三是要严格遵守工作纪律,加强团队建设,提高部门之间的业务协作,讲大局、讲团结,充分发挥凝聚力和战斗力。四是要扎牢扎紧制度笼子,全体干部职工必须正确对待监督与被监督,主动接受监督,切记信任并不代表监督,制度的“笼子”只会越扎越牢、越扎越紧。五是强化督查问效,风控部要认真履行监督职能,注重结果运用,坚持发现问题、督促整改、形成震慑,对违反廉洁自律的行为“零容忍”,严肃追责、问责。

通过此次集体约谈,进一步提高了干部职工的思想政治素质和廉洁自律意识。与会人员纷纷表示,要在今后的工作和生活中,严格遵纪守法,自觉做到防微杜渐、警钟长鸣,不断提高拒腐防变和抵御风险的能力,立足本职,增强使命感、责任感,时刻保持清正廉洁的优良作风。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息