搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

“争当雷锋式好少年”-----东皇三小雷锋月主题教育系列活动启动仪式

字体:   打印本页 关闭本页         

雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富。多年来,它激励着一代又一代的青少年健康成长,促进了社会文明的进步,社会风气的好转。经学校研究决定,3月份作为全校的学雷锋活动月,在这一个月里,学校将组织全体师生集中开展学雷锋活动,以实际行动来弘扬雷锋精神,进一步推动精神文明建设。

image005.jpg

活动一:在学习、纪律、卫生、文明礼貌等方面以“五要”、“五不要”为行动标准,立足实际学雷锋,发扬钉子精神、艰苦朴素作风和助人为乐传统。

活动二:利用国旗下讲话,做好“学雷锋活动月”的宣传启动工作,向全校师生发出向雷锋同志学习,开展学雷锋活动倡议,带领全体少先队员读雷锋誓词。

活动三:各中队开展一次以“雷锋就是你我他”为主题的队会。

活动四:结合3·8妇女节,3.12植树节,组织学生开展“感恩母亲”、“班级养绿”活动。

活动五:出一期“学雷锋,做新时代好少年”为主题的黑板报。

活动六:深入开展关爱留守儿童和精准扶贫困难户学生志愿服务。各班成立雷锋志愿小队,进入留守儿童和精准困难户学生家中,为他们提供学习辅导、生活照料、健康保健、心理抚慰等关爱项目。

image007.jpg

学校希望各班以学雷锋活动月为契机,积极开展对雷锋精神的学习、实践、总结活动,增加班集体的凝聚力,把学习雷锋精神与学校的德育工作重点,学生的自我教育和实际行动相结合,使学校的校园环境、同学们的学习风气和精神面貌都有一个质的提高。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息