搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

昂首迈进新时代奋力开启新征程习水县司法行政工作会议召开

字体:   打印本页 关闭本页         

  3月6日,习水县司法局召开司法行政工作会议,总结2017年工作,部署2018年工作。会议传达学习了中央、省委、市委、县委政法工作会议,全国司法厅(局)长会议、全市司法行政工作会议精神。对司法行政系统先进单位和先进个人进行了表彰。



  党组书记、局长罗文举参加会议并讲话,他总结回顾了2017年全县司法行政工作取得的成绩,指出了工作中存在的问题和短板,分析当前形势。如何做好2018年工作,罗文举要求,一要坚决贯彻中央重大决定部署。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持党对政法工作的绝对领导,牢固树立以人民为中心的发展理念,把公共法律服务体系建设作为统筹推进司法行政工作的总抓手,全面提高司法行政机关服务能力和服务水平;二要坚定抓好司法行政业务工作。打造公共法律服务实体、热线和网络三大平台,着力为中心工作提供精准法律服务,加大全民普法力度,强化法律服务行业的监督管理,做实做好法律援助民心工程,创新人民调解工作,切实提高教育矫治质量,继续加强社区矫正执法规范化建设,深化司法行政各项改革,扎实开展扫黑除恶专项斗争;三要坚持打造过硬司法行政队伍。按照信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁总要求,坚守政治纪律和政治规矩,坚决做到令行禁止、不折不扣;落实党建工作责任制与责任追究制,把党风廉政反腐败工作与各项司法行政业务工作同部署、同落实、同考核;树立正确导向,培育和弘扬司法行政职业精神,加强执业道德准则和执业行为规范建设,增强队伍荣誉感。



  党组副书记、副局长冯沛良主持会议并就贯彻会议精神提出明确要求,会上签订了党风廉政责任状,对安全生产、信访维稳、“双提升”、党建帮扶等工作进行了安排部署。局机关全体干部职工,各司法所负责人,获得表彰的个人,各律师事务所、兴林林业司法鉴定所、中心法律服务所负责人共近80人参加会议。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息