搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

习水县安监局一行到仁怀市 考察学习“双控”体系建设

字体:   打印本页 关闭本页         

在贵州省“双控”体系建设现场推进会上,仁怀市多家企业进行了“双控”体系应用展示。为学习先进经验做法,3月7日,习水县安监局副局长倪仕林、陈长忠率非煤矿山、烟花爆竹、工贸等行业监管人员和企业负责人到仁怀市考察学习“双控”体系建设。

1.jpg

倪仕林一行实地参观了贵州茅台物流园区粮食收储有限公司“双控”体系建设,并认真听取了贵州茅台物流园区粮食收储有限公司、贵州国台酒业有限公司、仁怀市安监局相关负责人分别介绍“双控”体系建设的背景、内容、特点、好处以及应用成效和经验做法。

2.jpg

仁怀市安监局副局长何兴燎谈到,“双控”体系建设教育培训是前提,要加强企业员工、监管干部安全思想教育和“双控”体系业务培训;建章立制是保障,要确保制度健全、监管到位、责任到人、失职追责;制定清单是关键,要结合企业实际制定详细全面的风险分级管控和隐患排查清单;兑现奖惩抓落实,要严格兑现企业员工、监管干部、乡镇干部奖惩,才能有序推进双控体系落到实处。

双方还就企业如何制作风险管控二维码、隐患排查清单、前期系统安装等有关“双控体系”建设问题进行了深入交流。

通过实地参观和听取介绍,倪仕林一行表示受益匪浅,许多经验和做法值得学习借鉴。他山之石可以攻玉,此次考察学习,对推进习水县“双控体系”建设起到了积极的作用。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息