搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

以会代培 监管并行 促进投资审计工作更上新台阶----习水县审计局召开2018年度政府投资审计工作会

字体:   打印本页 关闭本页         


近期,习水县审计局组织所有驻习开展政府投资审计审核工作的社会审计机构,召开习水县2018年度政府投资建设项目审计工作会。习水县审计局党组、班子成员及所有投资审计工作人员参加了会议。

会议总结了习水县2017年度政府投资建设项目审计工作取得的成效。安排部署了2018年度政府投资建设项目审计工作,指明了2018年度政府投资审计工作的方向。同时通报了各驻习开展政府投资审计审核工作的社会审计机构2017年度在习开展政府投资审计审核工作完成的综合考核情况,并对完成较好,通过考核获得一、二、三名的社会审计机构进行了授牌表彰。

投资审计工作分管领导就本局制定的考核办法标准,并结合考核情况进行了业务培训。深入分析和阐述了政府投资审计审核工作存在的问题,如何提高审计质量,规避审计风险,规范审计业务,发挥投资审计审核工作的效益。特别从其总结提出当前投资审计工作的 “质量、效益、廉政”的三词六字方针进行强调。

习水县审计局党组书记、局长罗曦同志,重点从政府投资建设项目审计工作审什么?怎么审?审计要达到什么目来进行讲解。同时指出了习水政府投资审计工作的发展方向。为解决国家审计投资审计人员不足的难题,倡导探索并试验国家审计与社会审计协同合作开展政府投资建设项目审计工作的新模式和新方法。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息