搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

习水电厂“映山红”回访让孩子沐浴春风里

字体:   打印本页 关闭本页         

为弘扬雷锋精神,主动承担国有企业的社会责任,营造健康和谐的社企关系,310日,习水电厂团委组织开展了学习雷锋“映山红”爱心助学回访活动。

三月是学习雷锋月,也是习水电厂“映山红”爱心助学公益活动回访的月度。早上9:30,习水电厂团委5名青年志愿者在“国家电投‘映山红’爱心助学公益活动”旗帜的引领下,迎着徐徐的春风来到习水县东皇镇羊久村的贫困学生周鑫杰和陈美美家中,为他们送去大米、菜油、牛奶等生活物资和二百元的爱心助学款,也为他们送去习水电厂全体干部员工对贫困学子的关心关爱。两名贫困学生均是该厂2016年度“映山红”活动帮扶对象,此次回访旨在了解其学习和生活状况,以便于更好的对其进行持续帮助。每到一处,志愿者都与贫困学生进行亲切谈心,了解其学习和生活情况,提出提升学习能力的意见和建议,鼓励他们努力学习,用知识改变命运,用勤奋创造未来,长大要为家庭和社会做贡献。同时,志愿者也为学生家长讲解政府当前脱贫攻坚的一些政策,宣传国家电投“映山红”爱心助学公益活动的历史和意义。在两个家庭,志愿者们都看到了可喜的变化,孩子们比以往更加懂事乐观,学习成绩都有所提升,家长的的脸上也充满自信和笑容,人居环境都得到了较好的改善。周鑫杰奶奶激动的说:感谢党,感谢政府,感谢习水电厂这么多年对我家的照顾,让我家的生活一天比一天好!

  一直以来,习水电厂高度重视和关心电厂周边的贫困学生和留守儿童,以“映山红”爱心助学的实际行动践行着国有企业的责任和担当,让贫困学生感受到社会大家庭的温暖,让我们的社会更加温暖和谐美丽,让孩子们沐浴在春风里!


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息