搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

习水电厂“赛马”展未来

字体:   打印本页 关闭本页         

习水电厂二届五次职代会后,为确保职代会上提出的“四战役一活动”目标顺利实现,习水电厂“以人为本”,雷厉风行转变人才培训方案,全面启动“赛马”机制,全方位、全覆盖激发锻炼一线职工学习激情、技术能力,为企业“转型发展、扭亏脱困”蓄势。

此次“赛马”坚持公平、公开、公正的原则,部门民主推荐或个人自荐,经厂党委讨论同意后,公示名单,进行挂职锻炼。挂职岗位为技术员至副中层管理岗位,挂职时间为一年。经过各项程序的有序推进,该厂第一批共有34名不同部门、不同岗位的职工进行上级岗位挂职,这34名挂职人员在挂职期间要履行挂职岗位及自身岗位职责,行使两个岗位权利,并承担相应义务。人力资源部制定了详细的跟踪和考评机制,以便及时掌握挂职情况,并在每个季度监督部门对挂职锻炼的人员进行考评和相关资料建档保存。

对于此次“赛马”,该厂领导班子给予了高度重视,希望全体挂职人员一是要充分认识挂职锻炼的重要意义,珍惜机遇,在工作中学习锻炼,在工作中不断成长,在部门发挥更大的作用;二是要在最短时间内进行挂职工作状态,扩宽自己的大局观和组织意识,以实际行动给部门出把力,给自己创造业绩;三是各部门要将挂职人员视同任职人员同等对待,按同级别人员对部门工作进行分工,给予工作锻炼。

企业最大的财富是人,一直以来习水电厂都坚持“人才兴企”理念,把培训和培养后备人才当成一项重点工作来抓,先后开展过“习电大讲堂”、“部门交叉任职”、“青年课堂”等一系列大型人才培养活动,而此次挂职锻炼是习水电厂根据企业现状针对性制定的培训机制,以“先让马儿吃草,再让马儿跑”的大决心、大魄力为企业培训人才,为展望未来蓄势。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息