搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

城交集团:全力推进路网建设 打通易地扶贫产业路

字体:   打印本页 关闭本页         

为强力推进一环线、物流中路建设进度,确保在岷山南路易地扶贫搬迁户入住前建成通车,县城交集团严格按照县委政府的要求部署,不断强化责任落实,精心组织施工,多措并举抓建设、全力以赴保进度,切实推进我县城区路网建设步伐。

image001.png

一环线(伏龙至气站)

按照设计、规划以及城市主干道道路建设,一环线属于改扩建工程,设计双向四车道,其中,“气站至伏龙段”全长1.893公里,“岷山路至双垭子段”全长0.75公里;物流中路长0.66公里,双向四车道,旨在分担县城中心区域的交通压力,完善习水城市路网,有效带动易地扶贫搬迁户的产业发展。其中,一环线(岷山路至双垭子)和物流南路更是连接岷山南路易地扶贫安置点及其就业安置点(长骏鞋厂)的主要通道。

image002.png

一环线(岷山路至双垭子)

在建设过程中,面对时间紧、任务重以及错综复杂的施工环境,县城交集团成立“一环线”攻坚班,实行24小时施工制,分三班倒,在确保质量、安全和不影响市民休息的情况下,实施连续奋战。同时,安排专员蹲守,加强施工监督管理,确保项目高效、有序推进。

image003.jpg

物流中路

截止目前,一环线(伏龙至气站)路基全部完成,已完成沥青底层铺设,绿化亮化完成95%;一环线(岷山路至双垭子)路基全部完成;物流中路路基完成80%。以上路段计划在本月底全面建成通车。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息