搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

净化校园周边环境营造良好学习氛围

字体:   打印本页 关闭本页         

净化校园周边环境,营造良好学习氛围,是维护学校正常教育教学工作秩序和社会和谐稳定的必然要求为了解决东皇三小周边环境的和小饭桌情况,在东皇街道办事处牵头、东皇三小、东皇街道食品卫生监督管理局、矿中社区等相关单位配合下,2018年3月13日对三小老校区和新校区的周边环境和小饭桌进行了查。

首先,检查了老校区的几家托管中心,发现东皇三小新校区门口的贝贝亲午托所时,发现此午托所厨房和厕所距离太近,证件也不齐全,厨师没有健康证,里面有两间中午学习的房间,一间有15张桌子,一间有22张桌子,例外有午休床铺(上下铺)20床,不符合办午托班的要求,工作人员要求老师尽快办起相关资料,尽快让厨师持证上岗,坚决不能给学生提供剩饭剩菜,保证学生的食品安全。

其次,对三小新校区的几家门面进行了抽查,要求其老板把相关证件挂在醒目处,要求老板不允许卖三无产品,对在售的三无产品实行没收,同时责令其整改。对三小新校区校外猖獗的流动摊点进行了教育和劝阻,要求其不能在校外摆摊造成学生上放学秩序的混乱,这些流动摊位都属于三无产品,工作人员要求摊主开设门面办好手续正当营业。

过此次专项检查,很大程度调动了全校师生及周边居民一起参与到校园及周边环境治理当中来为营造良好的学习环境起到了积极有效的促进作用


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息