搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县市场监管局启动食品市场安全专项检查行动

字体:   打印本页 关闭本页         

为了让人民群众购买到放心食品,确保消费安全,近日, 习水县市场监督管理局在日常巡查的基础上,精心组织谋划,对全县食品市场进行为期一个月的专项检查行动。

行动中,执法人员对我县大型商超、餐饮服务行业、副食店、学校食堂等重点场所进行了检查。每到一处,执法人员都认真检查各类食品的生产商、生产地、生产日期、保质期等,并对食品销售许可情况、从业人员的健康状况、以及食品添加剂使用情况等进行了仔细检查。对检查中发现的问题,执法人员要求经营者立即整改。

针对近期我县气候条件适宜野生菌生长,野生菌可能会进入市场的情况,执法人员对农贸市场及其周边、餐饮单位等场所开展检查,禁止野生菌进入市场,以避免市民误食有毒野生菌。同时,向群众宣传禁采、禁食野生菌安全知识,提醒群众提防食用野生菌中毒。

此次专项行动,执法人员严格执行“零死角排查、零容忍整改、零放过处理”,做到逐门、逐户摸排,地毯式清查,彻底排除食品安全隐患,确保群众舌尖上的安全。

截止目前,该局已出动执法人员100余人次,检查超市、餐饮服务行业、副食店、学校食堂200余家。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息