搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

缅怀革命先烈 弘扬传统文化 ——东皇三小开展清明节扫墓活动

字体:   打印本页 关闭本页         

春风送花表哀思,青松滴翠寄深情;无限哀思无限情,清明时节祭英雄。不知不觉中又是一年清明时,为了民族的解放和人民的幸福,无数革命先烈在枪林弹雨中浴血奋战,用鲜血和身躯铺成胜利的道路。先烈们的崇高精神永远值得我们铭记和缅怀,永远值得我们敬仰和学习。4月2日,东皇三小开展了“缅怀革命先烈,弘扬传统文化”祭扫活动,学校组织了40名党员和30名少先队员来到土城青杠坡前凭吊革命先辈,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,也表达他们继承先烈遗志、发扬革命传统的崇高的敬意!

1.png

活动开始,向革命烈士敬献了花篮并进行了庄严的默哀仪式,全体党员在烈士纪念碑前重温入党誓词,少先队员为红军烈士献词。随后,党员教师们讲解了清明节的由来和习俗,朗诵了有关清明诗词,少先队员也带来了精彩的《难忘青杠坡》红歌表演。最后,全体党员教师和少先队员绕碑一周,向革命烈士敬献了小白花。

2.png

站在烈士墓前,山肃穆,树庄严,烈士的慷慨捐躯、民族大义值得我们敬仰。通过活动,增强了师生的民族自尊心和自豪感,进行了爱国主义和革命传统教育,继承先烈遗志,发扬革命传统,让我们记住这庄严的时刻和郑重的承诺,让先烈鲜血染红的旗帜永远飘扬在祖国的蓝天。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息