搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

习水县总工会助推易地扶贫搬迁促进搬迁群众迈向新生活

字体:   打印本页 关闭本页         

为认真贯彻落实3月28日全市易地扶贫搬迁工作会议精神,按照习水县《关于切实做好搬迁入住和后续服务工作的紧急通知》习迁指发[2018]15号文件的要求,我单位于4月8日下午3点在县总工会五楼会议室召开了由县安监局、县经贸局、团县委、县妇联参加的关于做好搬迁户后续优质服务工作座谈会。

座谈会上,县总工会党组书记、副主席马静同志介绍当前易地扶贫搬迁工作情况,通报当前易地扶贫搬迁后续优质服务工作开展情况;就优化搬迁后续优质服务工作与各部门相关负责人进行研究讨论,并对下步搬迁后续优质服务保障工作提出指导意见和建议。

会议指出,各部门应积极发挥服务功能,引导传统村落搬出来的群众们熟悉社区水电路网等设施,帮助搬迁群众解决生产生活中的问题,确保社区群众搬得出,稳得住。

最后,各部门就易地扶贫搬迁后续进行交流,纷纷表示按照相关文件要求结合自身相关职能做好易地扶贫搬迁后续优质服务工作。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息