搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

农民工子女走进红色土城接受革命精神洗礼

字体:   打印本页 关闭本页         

  近日,习水县驻深圳流动党支部工作人员带领习水籍在深圳务工的农民子女,走进习水县土城镇四渡赤水河纪念馆和青杠坡烈士陵园,接受红色文化教育,鼓励青年一代要“不忘初心·牢记使命”,勤奋学习,努力作用一个有知识、有文化、有理想的社会主义接班人。

走进土城红色圣地  接受革命精神洗礼 - 副本142.png

  “巍巍青杠坡,悠悠赤水河”。一座千年古镇、一条传奇河流,80年前,在这片高山下、河流边上演了举世闻名的四渡赤水战役,那是一场我们党在艰难困苦环境下赢取转机的决定性战役。毛泽东等老一辈领导人带领中央红军纵横驰骋于川黔滇边境广大地区,采取高度机动的运动战方针,积极寻找战机,有效地调动敌人,在歼灭敌军1.8万余人的同时,彻底摆脱了敌人的围追堵截、粉碎了蒋介石等反动派企图围歼红军于川黔滇边境的狂妄计划,取得了战略转移中具有决定意义的胜利。四渡赤水战役,是红军长征途中以毛泽东为代表的中国共产党人军事指挥艺术的“神来之笔”,精彩华章。
  此次红色文化教育活动,采取现场观摩、讲解的方式授课,让农民工子女切身感受到无数革命先辈用热血和生命换来了今天富强、民主、文明、和谐的美好生活,教育孩子们要倍加珍惜,勤奋好学,奋发图强,努力成为国家栋梁之才。
分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息