搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

习水电厂“小团队”建设激发内动力

字体:   打印本页 关闭本页         

近段时间以来,为改变部门执行力低下现状,改善部门作风建设,树立部门好规矩个人好习惯,提升个人业务技能素质和团队配合能力,产生“1+1>2”的良好效果,习水电厂积极摸索“小团队”建设,以小见大,形成合力,为2018年该厂“四战役一活动”和十一项“重大专项”工作的推进奠定了基础。

一是要“定目标、制计划”。各部门结合厂里2018年年终工作会议精神和十一项“重大专项”工作制定部门年度目标和重点工作推进计划,并根据计划时间节点严格落实各项工作,保证部门计划有序推进,实现部门年度目标。

二是要“深反思、有展望”。各部门负责人牵头,全部门人员参与深刻反思部门的毛病和短板,实事求是认清自己部门如今是一个什么样的部门,共同展望要把自己部门建设成一个什么样更好的部门,凝聚全部门人心和力量,朝着相同展望共同努力。

三是要“定规矩、养习惯”。各部门认真梳理各部门的内部管理办法,并结合培训、学习、部门会议和标准台账制定固定动作,养成部门之间的共同习惯,培养部门默契,集中部门力量,形成部门合力,达到共同进步、共同提升的目的。

四是要“多学习、互补位”。各部门要结合部门实际情况定期开展各项培训学习活动,要通过集中学习上级文件精神、部门人员相互培训、部门内部换岗互培的方式培养部门学习之风,提升部门人员综合素质和能力,最终达到相互促进、相互补位的目的。

五是要“多肯定、勤表扬”。各部门主任要结合部门人员工作日志对表现良好的职工进行表扬,认可其工作价值。员工要养成不怕出风头、敢于出风头、向风头鼓掌的好习惯,肯定自我、肯定他人,向优秀学习,向先进看齐,努力达到自我优秀的目标,营造“比、学、赶、超”部门向上氛围。(记者 向宠


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息