搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

共青团习水县农村信用合作联社第二次团员大会胜利召开

字体:   打印本页 关闭本页         

5月10日,伴随着热情激昂的共青团团歌,共青团习水县联社第二次团员大会在联社九楼会议室胜利召开,习水联社30名团员出席本次大会,县联社在家班子成员,各部室、网点主要负责人列席本次会议。县联社党委书记、理事长谢俊江,纪委书记、监事长綦安平,党委委员、经营层负责人董健在主席台就坐。大会由县联社党委委员、副主任代则光主持。

DSC_2409.JPG

大会听取并审议了共青团习水联社第一届委员会工作报告,对第一届委员会任期内工作进行了回顾和总结,审议通过了《共青团习水县农村信用合作联社第二次团员大会选举办法》等草案。大会对团委班子进行了换届选举,袁源、余苏虹、刘斯苏、罗小平、王江瑶成功当选共青团习水县联社第二届委员会委员,袁源当选团委书记。

DSC_2430.JPG

谢俊江代表联社党委向大会的胜利召开和新当选的团委委员们表示热烈祝贺,并结合联社当前的形势任务及团员青年队伍的实际提出了三点希望:一是青年员工要保留激情、积极思考,树立强烈的使命感。要多思多想,善于疑问,只有多疑、多问才能发现问题,解决难题;二是青年员工要勇于实践、敢作敢为,树立强烈的责任心。尽职首先要履职,还需要尽心,要肩负起习水联社发展的使命,把实现个人自身价值置身于联社发展的大平台上。三是青年员工要乐做小事、善做小事,保持踏实肯干的工作作风。“不积跬步,无以至千里”,工作经验的获得,必然是一个厚积薄发的过程,从小事做起,脚踏实地,逐步累积。谢俊江对新产生的团委班子提出三点要求:一是有为才有“位”,要看到自身团建工作的不足,进一步完善工作制度,健全工作机制,创新工作方法;二是要围绕联社中心工作找准团委工作的聚焦点,要服务青年、维护青年利益,多组织有创新、有意义的活动,丰富青年员工的业余文化生活;三是团干部要勇于要任务、主动压担子、自觉强修养。

DSC_2426.JPG

  新当选的团委书记袁源在大会最后表态,习水县联社团委将在省联社团委和县联社党委的正确领导下,进一步理清团组织工作思路、健全支部建设,发挥青年员工的优势,做好金融服务的创新者、推动跨越的实践者,发挥青年员工主观能动性,让团情和团力在青春之火的传承延续中再一次凝聚和迸发。

DSC_2455.JPG

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息