搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县司法局:加强法制学习 树立在刑意识

字体:   打印本页 关闭本页         

5月10日,九龙司法所组织辖区内21名社区服刑人员在调解室进行了为期一天的集中学习。学习会上九龙司法所工作人员通报了近期周汇报的情况,对未按时汇报的对象进行教育批评,并讲解了《宪法》修正的主要内容。

1.gif

通过集中学习,进一步增强了社区服刑人员的法治意识、公民意识和在刑意识,树立宪法权威,让他们发自内心的敬畏法律,遵守法律;重申社区服刑人员在矫期间必须严格遵守思想活动情况汇报、学习教育、社区服务、外出审批、会客等规定;告诫社区服刑人员要深挖犯罪根源,积极改造思想,主动改正恶习,用实际行动彻底与违法犯罪行为决裂,努力把自己改造成为守法的公民。

  参加学习的社区服刑人员纷纷表示,今后一定服从司法行政机关的矫正管理,按时周汇报,月报到,严格外出请销假制度,积极参加司法所组织的集中学习和公益劳动,遵纪守法,重塑形象,积极改造,回报社会,做知法、守法、懂法的公民。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息