搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县司法局公证处:“救命”公证快速办理

字体:   打印本页 关闭本页         

近日,罗易雨一家愁容满面地来到习水县公证处,声称要办理捐肾声明公证。原来,罗易雨的儿子罗文寨因患重病,肾脏损坏,急须更换才能继续维持生命。经医院检查,可以用罗文寨的妹妹罗长会的肾进行更换,罗长会也自愿捐赠。这个好消息让这个饱受病痛折磨的家庭看到了曙光。可是医院却告诉患者及家人,手术前必须要办理公证。

1.png

公证员杨倩在听完他们的叙述后,立即开通公证“绿色通道”,简化公证程序,对其提供的声明书、身份证等资料进行了审核后,优先审批并现场出证。

  办完公证后,罗文寨的父亲罗易雨老泪纵横的拉着杨倩的手说:“感谢你的帮助,饭都没吃上一口一直忙到六点多,加班为我们办理了捐赠者和受赠者以及亲人的几份公证,为我儿子的生命延续赢得了宝贵的时间,真是谢谢,太感谢你了”!杨倩说:这些都是我们应当做的,公证处的宗旨就是“公证为民”,积极承担社会责任,向困难群众提供法律援助,是我们的工作职责,只要老百姓们有需要,我们随时可以为大家服务。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息