搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

遵义习水供电局社会责任日开展安全节约用电宣传活动

字体:   打印本页 关闭本页         

5月12日,习水供电局来到县城西城区广场开展社会责任日活动,为广大用电客户讲解安全用电常识,开展用电检查, 并免费发放了宣传资料、环保袋等宣传用品。

活动当天,广场人头攒动,气氛热烈,群众聚集的非常多,看到身穿白色制服的工作人员,村民们纷纷好奇的围了过来问这问那。工作人员教群众如何检查、判断和处理简单的用电故障,向过往群众发放安全用电宣传资料,解答各类用电疑惑,提醒市民注意日常用电期间易发生的不安全用电危险点。

“我家一个月用去好多电,都不知道怎么回事。”

“家里的电器设备不用的时候有没有拔掉插头的习惯?”

“没有拔,一直都插着。”

“那你以后要注意了,电器虽然不用,但是插头不拔掉也是会耗电的,一个月积累下来也会消耗一定的电量……”,这是用户张大爷向习水供电局工作人员咨询安全节约用电常识时的一小段对话。

工作人员还对前来咨询缴费、办理业务的客户演示如何添加“南方电网95598”微信公众号,帮助用户自主查询用电信息、获取用电知识、实现便捷缴费等。此外,前来参加客户观看了贵州电网有限责任公司2017社会责任实践展板。
活动中,工作人员还开展智能电表知识、电价政策、电力设施保护及安全用电宣传,向市民发放相关资料,为用电客户答疑解惑,倡导大家节约用电。
1.jpg

2.jpg

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息