搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县司法局召开党风廉政建设工作会

字体:   打印本页 关闭本页         


贯彻落实习近平总书记发现和问责不担当不作为干部的重要指示精神,认真开展不作为不担当突出问题专项治理,规范行政行为、改进工作作风、提高工作效率5月14日,县司法局在局四楼会议室召开党风廉政建设工作会,并传达学习5月12 日习水县脱贫攻坚工作调度会精神,安排部署司法行政队伍建设工作。县司法局局长、罗文举主持会议并讲话。

1.png

会上,政工科科长叶腾传达学习省委组织部《关于集中整治不担当不作为突出问题会议精神》和省委组织部副部长王凤友的讲话,并提出相关要求,明确责任,推进工作落实切实整治动力不够不想为、能力不是不能为、担当不足不敢为现象;狠抓落实,着力整治存在的不作为不担当突出问题,提高工作效能,有效地改变工作作风,严肃问责制,使全局工作高效运转。

2.png

罗文举指出,我们要严格按照县领导的安排部署,坚持到岗到位、加大投入力度,要树立大局意识,敢于吃苦担当、向优秀看齐;带头真抓实干,要紧紧围绕国家第三方评估验收有效开展工作,严格按照时间节点,彻底完成各项整改任务;做好贫困户产业发展、稳定增收、利益联结机制、就业技术培训等工作,做好群众思想、环境卫生、法治扶贫“三打扫”工作,要坚持做到问责不手软;要做好台账管理,用好台账,通过开展专项比对,核实情况并发现问题;要坚持户户见面、户户排查、户户过关。

罗文举要求,一是要树好形象;不得违反党纪党规,不得发表与上级相违悖的言论;律师不得违反执业道德;司法行政工作人员必须按规定着装,戴好工作牌,按时到岗到位,接待群众要热心、耐心。二是要守住规矩;公章使用必须报分管领导审批,主要领导同意;公文、微信、信息简报的发布必须经严格审查后才能对外发布;必须遵守作息用餐时间;三是履好职责;各分管领导和各科室安全生产问题要严格规范;要加强社区服刑人员、特殊人群的管理;在主抓脱贫攻坚工作的同时本职工作也要兼顾;统筹好法治扶贫工作,公车的音频播放必须进村入寨。以最好的形象迎接省委巡视组,为巡视工作提供良好的氛围。

    县司法局全体干部职工,东皇、九龙、杉王、马临街道办事处负责人、临聘人员,县调委会工作人员,习水县四家律师事务所律师,县中心法律服务所工作人员,习水县兴林林业司法鉴定中心工作人员参加会议。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息