搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

习水电厂“五到位”管好安全

字体:   打印本页 关闭本页         

习水电厂“四战役,一活动”、十一个重大专项活动已拉开序幕。为进一步强化安全生产,落实好安全生产主体责任制,强化安全管理、提升安全文化建设,习水电厂以“五到位”将安全管控落地。

一是管理人员到位。建立健全安全管理网络,做到凡事有人过问、凡事有人监管,由上至下层层落实安全监督管理人员,做到不留死角、不留空白。

二是安全责任到位。严格实行一岗双责和责任追究制度,明确岗位职责,层层分解、签订目标责任书,实现安全生产管理全覆盖。

三是宣传教育到位。安全是永恒的,不是说一次管一次就行。安全教育要入脑入心,落实行动。安全学习重在落实整改措施上而不是停留在表面,要将经验教训转化为实际行动。

四是检查监管到位,坚持定期检查与不定期抽查相结合,明查与暗访相结合、常规检查与重点排查相结合,对生产现场生产情况进行无缝检查。对检查出的隐患、缺陷、违章等,定期限、定责任进行整改。

  五是总结分析到位。每日下班后进行当天工作总结分析,把控当日工作状况,对于遗留工作要加强跟踪,安排专人进行监护、监督、指导。每周对安全生产工作形势进行全面分析,总结经验教训,完善整改措施。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息