搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

习水电厂:修旧利废要求“两提高”

字体:   打印本页 关闭本页         

今年以来习水电厂三项费用非常紧张领导多次强调节约一分钱比赚一分钱容易,通过强化全员成本意识,降低物料消耗来控制三项费用,通过“两提高”来提升修旧利废活动成效。

一是通过修旧利废活动,提高职工的经营意识。修旧利废工作不仅能有效降低成本,可以提高设备管理水平,同时也可以提高经营管理水平。企业是以盈利为目的的组织,其出发点和落脚点是获利,近年以来,由于贵州电力市场供大于求,习水电厂机组小能耗高,利用小时非常低,加上煤价节节攀升,亏损严重,这些不利情况不断传递到一线员工,让员工意识到面对电力行业激烈的市场竞争,大家必须抛弃过去电力行业垄断经营高利润的惯性思维模式,强化节约意识、成本意识,注重投入产出比,就是要会算经济账,有经营意识,习水电厂在面临转型发展的阶段更是显得尤为重要。

二是通过修旧利废活动,提升职工的检修技能。修旧利废的设备要分析损坏的原因,稍大的项目要制定处理方案,修复完毕后是否安全可靠,质量是否过关,这些比常规的检修维护工作要求更高,会使用到一些不常用的检修工艺、手段,还要有丰富的检修经验才能成功,所以要求员工遇到困难要多查资料,多看专业书籍,还要多请教经验丰富的老师傅,在修旧利废活动中不断提升自己和团队的专业检修技能,为习水电厂转型发展能开辟出一条荆棘之路做好准备。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息