搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

市政协副主席张立率市统计局一行到寨坝镇习源村 调研脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页         

5月15日,市政协副主席张立,市统计局局长宋锡林一行到寨坝镇习源村调研指导脱贫攻坚工作,县委常委、组织部部长袁仁端陪同调研,县统计局局长康林、寨坝镇党政主要领导参加了调研走访。

1.png

调研组一行首先与习源村村委会干部进行了座谈,听取习源村近期脱贫攻坚工作开展情况,详细了解目前习源村基础实施、产业现状等情况,同时袁仁端部长向调研组汇报了乡村宾馆规划实施情况和习源村目前需要解决的问题。

在听取汇报后,张立副主席指出,国务院第三方评估即将到来,习源村要针对目前存在的问题,抢抓时间,补齐短板,确保国务院第三方评估顺利通过,同时要求习源村要尽快做好相关项目资料,尽早兑现2018年市级财政帮扶资金。市统计局局长宋锡林就习源村下步工作提出要求,一是要将大树茶作为长期产业继续优先发展,加强技术指导,确保大树茶栽种的成活率;二是要将旅游地产与脱贫攻坚相结合,壮大村集体经济,进一步提高农民收入;三是针对目前存在的基础设施方面问题,要尽快抓落实,及时消除评估隐患。

随后,调研组一行参观了寨坝镇旅游地产发展情况,现场查看了大树茶生长情况,详细了解了大树茶产业与贫困户利益联结的机制,要求要进一步增加群众入股分红收入和务工收入。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息