搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

习水供电局:开展法律法规知识讲座 提升依法治企能力

字体:   打印本页 关闭本页         

为认真践行南方电网公司“知法于心 守法于行”法治文化理念,9月29日,遵义习水供电局开展法律法规知识讲座,不断增强员工法律意识,提升电网依法治企能力,巩固该局“红城电靓 法治先行”法治文化建设成果。该局领导班子、部门相关负责人及专责参加讲座。

    本次法律法规知识讲座,该局特别邀请了习水县执行局局长石建军、副局长母建伟、法官邹高礼现场进行答疑解惑。相关领导根据供电企业实际,采用以案说法、一问一答和现场答疑的形式,紧紧围绕触电事故风险防控及应对操作实务,结合供电生产、运维、抢修服务等日常工作实际,穿插案例分析,就如何怎样规避法律风险,如何学会运用法律武器维护自身和企业的合法权利,从触电事故分类、案例分析、责任承担形式、归责原则、举证责任、建立风险防控体系等多方面内容展开讲解。干部职工们聚精会神听律师讲课,认真做好笔记,通过讲座,让广大员工进一步增强了法律意识,合理运用法律手段维护企业品牌形象,促进电网依法治企能力,为依法维护企业权益奠定坚实的基础。




分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息