搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县疾控中心在绿洲中学开展结核病防治知识进校园活动

字体:   打印本页 关闭本页         

为进一步加强学校结核病健康教育,帮助学生掌握结核病的防治知识,增强学生对传染病的防范意识,9月30日,县疾控中心受邀到习水县绿洲高中开展了一场结核病防控知识专题讲座。
        讲座中,医务人员就什么是结核病、结核病的传播途径和临床表现、学校结核病疫情及特点、学校开展结核病防治工作的重要性及如何做好学校结核病防治工作方面对同学们进行了深入浅出的讲解,同时还宣传了国家免费治疗肺结核的相关政策,并向学生提出了预防结核病的四点要求:一是开窗通风,保持教室、宿舍内空气新鲜;二是注意个人卫生,不随地吐痰,不能近距离、面对面对他人咳嗽、打喷嚏;三是加强体育锻炼,养成良好的生活习惯,注意均衡饮食,保证充足睡眠,增强抵抗能力,降低患结核病的风险;四是一旦得了结核病,不要害怕,早发现,早治疗。
        本次讲座参与师生共计282人,向师生们印发了预防结核病等相关健康知识宣传资料共计400余份。
        本次讲座,学生受益匪浅,一方面学习和掌握了结核病防治知识,认识到结核病防疫的重要性,增强了自我保护意识和能力;另一方面,觉得有责任成为结核病防治知识的传播者,向身边的家人和朋友传播结核病防治相关知识,关注生命健康,保护自己免受结核病菌的侵害,共同营造参与结核病防治工作的和谐氛围。




分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息