搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县市场监督管理局召开意识形态工作推进会

字体:   打印本页 关闭本页         

2018年10月9日,县市场监督管理局在该局五楼会议室召开意识形态工作推进会,机关全体干部、城区三分局负责人参加了会议。

%KJ{@B_0E(LPY7_00FKJ(GV.jpg

       会议传达了省、市、县关于意识形态工作的文件精神,并通过组织与会人员学习《宗教事务管理条例》,实现宗教事务管理工作和意识形态工作无缝对接,促进全局干部职工树立正确价值观和政治理念。

会议要求:意识形态工作是一项长期性、艰巨性的思想工程,全体干部职工必须坚持“两统一两狠抓”,在意识形态工作上切实做到敢担当、有作为。

一是要统一思想,高度重视。将思想统一到各级政府有关意识形态工作的决策部署上来,充分认识意识形态工作的重要性;

二是要统一口径,正确引导。时刻注意党员身份和干部形象,不信谣、不传谣,引导市场主体和亲朋好友正确的舆论导向,营造良好社会氛围;

三是狠抓监管,强化执法。以虚假宣传专项整治为载体,加强属地管理和行业监管,严防宗教极端思想分子以“商品推销”、“体验式消费”等方式对老年人进行思想渗透;

四是狠抓职能,督查责任。将意识形态工作与市场监管职能工作相结合,坚持“严”字当头、“督”字开路,进一步强化责任意识和政治担当,确保意识形态工作责任落到实处。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息