搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县检察院:亮剑规范网络餐饮服务 守护大家“舌尖上的安全”

字体:   打印本页 关闭本页         

  网络订餐作为一种新型的餐饮业态和服务方式,以其便利性和快捷性受到越来越多消费者的青睐。然而,网络订餐具有交易双方不见面、订餐配送链条长、问题商家隐蔽性强等特点,导致网络订餐过程存在较大食品安全隐患。

  今年8月以来,县检察院在履行职能中发现,县内“邻趣”、“饿了么”、“美团”外卖等网络餐饮平台中部分服务商家在食品经营许可证过期或没有许可证的情形下,仍顺利通过网络餐饮第三方平台审查而入网,并向不特定消费者销售食品,该行为存在较大的安全隐患。为此,县市场监管局根据检察建议集中开展了为期2个月的专项整治,全县网络餐饮平台中780家不符合入网要求的餐饮服务商家从平台下线,部分涉嫌违法经营的线索已移送相关部门核实处理。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息