搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县市场监督管理局开展首个“政治生日”活动

字体:   打印本页 关闭本页         

QQ图片20181107093830.png

  我是一名教师,随着思想的不断成熟,使我清楚地认识到,中国共产党是中国工人阶级的先锋队。回顾党的奋斗历程,让我认识到:只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能领导中国人民走向繁荣富强。

——袁维仁(2008年4月30日)

  不管是雪山草地、大渡河的霏霏雪雨,还是井冈山、太行山的腥风血雨,不管是延安窑洞的惊风急雨,还是改革开放的春风细雨,中国共产党始终同全国人民紧紧团结在一起,与中国命运的脉博一起跳动,从单薄走向厚实,从年轻走向成熟。

——涂小秋(2015年8月16日)

  2008年纹川大地震,亲人、家园在一瞬间消失。我看到中国共产党没有抛弃人民,在第一时间奔赴灾区,给予受灾群众生的希望。我决心用自己的实际行动接受党对我的考验,我郑重地向党组织递交申请。

—胡雪(2009年9月1日)

  我们每个人的命运和前途都与党和国家的命运息息相关,只有跟党走,我们才能有光明的前途,才会有所作为。

——彭卫华(1996年8月29日)

  如果组织批准我入党,我将学习雷锋为人民,不怕艰难困苦,不怕流血牺牲。如果祖国和人民需要我牺牲生命的时候,我决不心跳、脸变色,慷慨以赴,做一名合格的共产党员。

  ——胡帮卫(1984年7月15日)

  随着袁维仁、涂小秋、胡雪、彭卫华、胡帮卫等5名同志铿锵有力地重温入党申请书、重温入党誓词,习水县市场监管局首个政治生日活动在该局一楼会议室庄严举行,为本月入党的5名同志送上温馨的党员政治生日祝福。

QQ图片20181107093846.png

  活动指出,党员政治生日就是党员入党周年的纪念日。纪念她,是对党的信仰和忠诚。集体为党员过政治生日,是县局党委深入开展“解放思想敢担当,真抓实干有作为”百日主题教育活动建立的一项组织生活会制度,是强化党员身份意识和责任意识的特别活动。

  活动要求,政治生日由该局党委或党员所在支部组织,每月举行一次,集中为本月入党的同志庆祝生日。要采取重温入党申请书、入党誓词、畅谈党员心路历程等方式,进一步强化党性锤炼,激励党员干部不忘初心,砥砺前行,永远跟党走。

  活动在《没有共产党就没有新中国》豪迈歌声中结束,与会同志感慨万千,心情澎湃,回忆了递交入党申请书的动机目的,重拾当年党组织批准加入中国共产党的自豪,表示今后工作中将始终保持共产党人的优良品行,听党话,跟党走,做好自己,做好工作,为共产主义事业奋斗终身。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息