搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

习水县开展送法进社区活动

字体:   打印本页 关闭本页         

社区普法是社区治理的基础性工作,事关党的政策、国家法律法规的贯彻落实,事关城乡基层和谐稳定。

为深入实施法治宣传教育第七个五年规划,11月6日下午,县司法局、县法宣办在九龙街道府西社区开展送法进社区活动,在与社区干部座谈时,县司法局局长、县法宣办主任罗文举指出,开展送法进社区,目的是增强社区干部群众法治意识,树立法治思维,教育引导基层群众自我约束、自我管理,社区要发挥市民公约等社会规范在社会治理中的积极作用,坚持法治教育与道德教育相结合,以法治体现道德理念,以道德滋养法治精神,促进实现法律和道德相辅相成、法治和德治相得益彰,要大力培育社会公德、家庭美德、个人品德,弘扬公序良俗,引导居民自觉履行法定义务、社会责任、家庭责任。

QQ图片20181107112406.jpg

QQ图片20181107112421.jpg

罗文举一行还向社区干部发放了司法行政服务手册,宣讲公证法、人民调解法、律师法、贵州省法律援助条例等法律法规,宣讲“双提升”工作,听取社区开展法治宣传教育情况和社区干部学法、用法情况介绍。

  县司法局副局长向启文、政工科长叶腾、县法宣办有关人员参加座谈会,并就有关法治宣传教育工作、司法行政工作与社区干部沟通交流。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息