搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

习水县卫计局四举措整改落实县委巡察组反馈意见

字体:   打印本页 关闭本页         

    2018年11月6日,县委第三巡察组在县卫计局召开巡察工作反馈会,反馈县委第三巡察组8月1日至9月15日巡察卫计局党委工作的巡察情况。县委巡察领导小组成员、县委组织部副部长罗祺出席会议并对会议作强调,县委第三巡察组组长袁大平出席会议并返馈巡察工作情况,对存在问题提出整改意见,县卫计局党委书记、局长袁涛主持会议并作表态发言。县属医疗卫生单位负责人、各乡镇卫生院长、民营医院负责人、县卫计局全体干部职工参加会议。

图片5.png

县委第三巡察组在县卫计局召开巡察工作反馈会

针对巡察组反馈对干部职工管理失之于宽失之于软、重安排轻落实、对民营医院监管不力等存在问题,以四举措落实整改。

提高政治站位,统一干部思想。“四个意识”、“四个自信”,提高政治地位和政治觉悟,贯彻落实好委巡组巡整改意见,不断强化拥戴核心、维护核心、紧跟核心的思想自觉、行动自觉,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

图片6.png

聚精会神听报告

  践行使命担当,落实整改任务一是层层压实责任。局党委肩负起整改主体责任,成立巡察整改工作领导小组,对整改工作进行专题研究和安排部署切实把解决问题的责任具体人、具体到事,确保件件有人抓、事事有人管。二是细化整改内容结合反馈问题,认真制定整改方案,实行“一个问题一名领导、一个方案一个专班并一抓到底”的整改工作机制,对照整改清单明确整改目标,确保反馈问题事事有着落,件件有回音。三是强化跟踪督办。对分解的整改任务,由领导小组牵头,适时对整改工作任务进行督查指导,能立即整改的,要立行立改,对不能及时整改的,要限时完成。

  加强党风廉政建设,落实全面从严治党责任一是持续保持反腐高压态势持之以恒正风肃纪强化医药购销项目建设、民生领域的监督执纪问责。二是持续抓实干部作风建设进一步严明纪律规矩,深入贯彻落实中央八项规定聚焦群众关注关切、反映强烈的干部作风问题开展集中专项治理。三是持续抓好干部队伍建设。坚持党管干部原则,把牢政治方向和用人关口,真正把想干事、能干事、干成事的干部用起来,建设一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。四是持续抓好基层党组织建设。按照党建工作要求,全面推进公立医院党的建设持续加强基层党组织建设,进一步夯实基层战斗力量。

    深化运用巡成果,全面巩固整改成效局党委聚焦县委第三巡察组反馈意见,进一步抓好巡察整改工作,巩固巡察反馈问题整改成果,树立风清气正的良好政治生态,以实在的整改成效推动卫计工作迈上新台阶,开创新局面。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息