搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县市场监管局组织召开了反电信诈骗知识宣传培训会

字体:   打印本页 关闭本页         

  为全面落实中央、省、市、县反电信网络诈骗联席会议精神,坚决遏制电信网络违法犯罪发案势头,有效维护人民群众的根本利益。2018年11月7日,县市场监管局组织召开了反电信诈骗知识宣传培训会,该局主要领导、分管领导、产品质量股全体同志、生产企业法人代表参加了此次会议。

  会议指出,电信诈骗是指以非法占有为目的,利用手机短信、电话、网络电话、互联网、信函报纸等传播媒介,通过银行,柜台、ATM机、电话银行、网络银行或其他支付手段,以非接触的方式完成非法占有他人财物的犯罪行为。各企业要培养宣传骨干人员,组织本企业全体员工召开防范知识培训会,提高企业职工反电信诈骗意识,最大限度避免针对企业、商户电信诈骗案件的发生。

  会议强调,反电信诈骗是一场没有硝烟的战争,想在这场阻击战中大获全胜,除了执法机关充当“主力部队”在正面战场冲锋陷阵外,还必须举全社会之力,来一场“人民战争”。企业作为市场经济发展的载体,既要有自我防范意识,避免上当受骗;还要有社会责任感,积极主动开展各类反电信诈骗宣传活动,使人人知晓反电信诈骗知识、人人宣传反电信诈骗知识、人人参与反电信诈骗社会活动,努力构建社会反电信诈骗的有利氛围,让电信诈骗在全县人民的声讨中销声匿迹。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息