搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

立说立行 习水县迅速处理中央环保督察组“回头看”交办的投诉信访件

字体:   打印本页 关闭本页         

图片1.png

11月6日, 中央第五生态环境保护督察组交办信访投诉案件反映温水镇罗汉村沙坝组狮子洞旅游景点因修建高速公路被破坏;并将修建高速公路产生的废弃物堆放在洞内,阻碍通行,无法进入景区。

 接到转办件后,习水县委县政府高度重视,要求温水镇政府牵头,江习古高速路指挥部配合,立即成立专班迅速组成工作组狮子洞旅游景点因修建高速公路被破坏事件进行排查核实。

经初步调查,该件反映的狮子洞位于温水镇罗汉村红星组,属正安至习水高速公路建设征地范围内的天然溶洞,目前正习高速公路该地段路基施工已经基本结束,狮子洞由于属于高速公路正线范围,已经全面回填作为路基支撑路面。狮子洞在前期办理同类案件过程中经习水县旅游局实地调查后,已作出情况说明:狮子洞景观属于喀斯特溶洞景观,其规模、景观性不具备代表性,开发价值不高,不属于旅游景点。由于狮子洞位于正习高速公路K128+138处,中交第一公司勘察设计研究有限公司设计时明确:“路基左侧为狮子洞天坑,空腔内采用片块石回填压实,顶部2米范围内采用M7.5浆砌石回填。回填方量为3561立方”。因此,用石材将狮子洞回填为路基支撑需要,施工方为按设计图纸施工,并非是施工将多余的废渣倾倒所为。

目前,此件已开展前期现场初步核实工作,正在对投诉案件进行进一步调查取证,确保按时间要求办理完结,并将办理结果及时在习水县电视台对外公布。






分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息