搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

习水县在国家宪法日举行宪法集中宣传

字体:   打印本页 关闭本页         

  12月4日,在第五个国家宪法日到来之际,习水县组织法治宣传教育工作领导小组成员单位和东皇街道、九龙街道、杉王街道在县城西城区法治文化广场集中开展宪法宣传活动,弘扬宪法精神。

QQ图片20181206104715.jpg

  此次集中宣传活动以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,旨在通过集中宣传宪法及相关法律,传播宪法知识,增强公民宪法意识,树立宪法权威,营造尊学法守法用法的浓厚法治氛围,使广大人民群众都成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,推动宪法贯彻实施。
  活动现场,40余个领导小组成员单位工作人员通过发放宪法读本、宣传资料、解答法律知识、摆放宣传展板等方式,向群众宣传普及宪法法律知识,加深对宪法条文的了解,明了宪法赋予公民的基本权利和义务,提高自身法治意识和维权意识。

QQ图片20181206104726.jpg

  同时,马临街道和各乡镇同步在街道、乡镇人员密集地开展宪法集中宣传,除宣传宪法外,还宣传安全生产法、反恐怖法、道路交通安全法、禁毒法等法律法规,把宪法法律知识送到千家万户。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息