搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

习水供电局:“12.4”法制宣传巩固法治文化成果

字体:   打印本页 关闭本页         

   12月4日,习水供电局在西城区广场开展“12.4”法制宣传日活动,通过发放宣传资料和提供现场咨询的方式,指导居民如何安全用电、科学用电、依法用电,向广大用户宣传和普及电力法律法规知识。

1.jpg

  活动现场,西城区广场人头攒动,该局员工向来往市民发放了《电力法》、《电力设施保护条例》、《安全节约用电宣传手册》等宣传资料,同时耐心热情地接待前来咨询的客户,对客户提出的各类问题进行详细解答,受到群众的热烈欢迎和好评。
  “冬天到了,家里用电量比较大,可我们老人家对安全用电知识不是很懂,今天听了你们的宣传,我学到了一些安全用电的知识,这些宣传册子我带回去给儿女们看一下。”张大妈一边看着手里的宣传漫画,一边乐呵呵地说。

2.jpg

  为提高全民遵守电力法律法规、保护电力设施的意识,每年该局都会通过印发宣传资料、开展“六走进”活动等开展形式多样的电力法规宣传教育活动,提高群众依法用电意识,为服务地方经济发展营造良好的供用电环境。通过“12.4”全国法制宣传日宣传活动,营造了法制宣传教育声势,进一步巩固了习水供电局“红城电靓,法治先行”法治文化示范单位建设成果,为创建南网级法治文化示范单位打下坚实基础,为构建和谐习水创造了良好的法治环境。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息