搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

邮储银行“蒲公英”青年志愿服务队送金融知识“进校园”

字体:   打印本页 关闭本页         

         33个“12.5”国际志愿者日即将到来之际,为进一步普及金融知识,积极落实和贯彻邮储银行服务群众的金融理念,切实提高青少年的金融安全意识,提高师生们的金融知识水平。2018年11月28日,邮储银行“蒲公英”青年志愿服务队走进习水县东皇镇中学,为该校师生讲解金融安全知识。

640.jpg   

    活动针对青少年群体对金融知识缺乏,金融安全风险防范意识差的特点,重点对人民币识别、“反洗钱”、防电信诈骗、征信等相关知识进行讲解,受到了该校师生的欢迎。通过对金融知识的宣传,有效提高了青少年们的金融安全防范意识,引导他们珍惜征信,理性消费,安全使用金融产品,学会用正确的方法维护自身的合法权益,树立正确的人生观、价值观和消费观。

640.jpg

1.jpg

    据悉,今年以来,邮储银行“蒲公英”青年志愿服务队通过金融知识“进校园、进村寨、进企业”的活动开展了金融知识宣传8余场,发放宣传资料1200余份,担当起了“普惠金融”的社会责任,为我县构建诚信体系做出了努力。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息