搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县市场监管局推行勘验“一站式”工作

字体:   打印本页 关闭本页         

放管结合    服务为先

  今年以来,为进一步推进“放管服”工作,加大减政便民力度,习水县市场监督管理局从餐饮经营准入的现场勘验环节着手,整合人力资源,组建了行政许可食品经营准入现场勘验小组,专司食品经营现场勘验。

  勘验小组始终坚持以统一的标准、尺度和最短的时间开展工作,并在勘验实施中,区分"城区中心、城乡结合部、纯农村"这三个不同的区域,既严格依法进行审查规范,又从发展、便民的角度,在保证食品安全的前提下降低农村经营户的准入门槛,给市场主体自我规范的时间和空间。特别是对农家乐等以农民群众为主体的经营中,该工作小组坚持优先、主动、高效、便捷的原则,尽最大可能提供帮助完成证照办理,增加群众的经济收入,让农民利用现有的房屋和山清水秀的环境资源来实现"三变"措施,不仅推动了我县餐饮行业发展迅速,也助推了我县乡村旅游业的迅猛发展。

  自今年7月以来,该工作小组共现场核查勘验通过了782户。其中餐馆135户,小餐饮281户,食品销售334户,食堂24户,药店8户。完成了对我县企业、个体、机关食堂申请的餐饮和食品经营许可的现场核查,及时地向符合食品经营条件的企业、个体和机关食堂颁发了食品经营许可证。

  通过采取行政增效和便民发展措施,全县进一步规范了食品和餐饮经营,更加优化市场主体服务,不断推进营商环境向门槛最低、服务最优纵深发展。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息