搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

习水县一“黑车司机”冲撞执法人员被刑事拘留

字体:   打印本页 关闭本页         

  近日,习水县综合行政执法局会同县交通运输局、县交警大队组成联合执法组在开展打击道路运输违法行为中,一“黑车司机”冲撞执法人员被公安机关刑事拘留。

QQ图片20190107153042.png

  2018年12月26日,联合执法组执法检查中发现贵C66Z**号车在遵赤高速柑甜收费站从习水载客11人到贵阳,并与乘客约定到贵阳后每人收取车费一百元,驾驶员李某某无法提供道路运输经营许可手续,涉嫌非法营运。当公安民警要求驾驶员提供《机动车驾驶证》、《机动车行驶证》接受检查时,驾驶员以在驾驶室取车钥匙和该车证件供执法人员检查为由,停留在驾驶室并突然关锁了驾驶室车门,不顾现场执法人员多次警告,随即启动该车,置社会公共安全以及执法人员的生命安全于不顾,直接冲撞站在该车前面的执法人员后通过高速ETC通道上高速驶离,在该车强行冲关的过程中造成一名执法人员腿部受伤,另一名人员手机摔坏。事件发生后,习水县公安机关迅速介入,经缜密侦查、调查取证后,目前,李某某因涉嫌妨碍公务被公安机关刑事拘留。同时,根据国家有关法律法规,李某某还将面临30000-100000元的罚款。
  习水县综合行政执法局在此提醒广大市民:“黑车”非法营运严重违反了国家的法律法规,干扰和破坏道路运输市场秩序,侵害着合法经营者的权益,对乘客自身的安全和社会治安也造成了极大的潜在威胁,一旦发生事故,保险公司将拒绝赔付。
  县综合行政执法局在此告诫非法营运经营者:“执法必严,违法必究”,县综合行政执法局将进一步加大对非法运营车辆的打击力度,查证属实的,县综合行政执法局将严格按照法律法规标准,严格进行处罚,努力维护道路运输市场的稳定、健康、有序发展,确保人民群众的生命财产安全。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息