搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

习水县综合行政执法局强化推进城市管理工作标准化建设

字体:   打印本页 关闭本页         

城市协管员是城市管理工作中的重要辅助力量,在市容市貌维护、市政设施损坏巡查等方面发挥着重要作用。为提高城市管理质量,充分发挥协管员在城市管理中的作用,习水县综合行政执法局狠抓协管员队伍建设,提升履职能力。

强化队伍培训,提升业务水平。熟练掌握相关法律法规是协管员开展工作的重要基础,执法局每月组织局内业务骨干对协管员开展法律法规和相关业务知识培训,增强协管员法律素养,提升协管员业务素质,促进文明、公平执法。

强化管理规范,树立队伍新形象。强化协管员日常工作着装、仪表等行为规范,制定《城市管理执法行为规范》,协管员外出巡查时必须服装整齐、言语文明、注意形象。2019年1月,执法局为100名协管员新配备了反光背心,进一步推进规范执法,树立了协管员的良好形象。

强化跟踪考核,推动工作落实。从协管员聘任、管理、培训、考核多个方面对协管员的行为进行规范,明确责任。制定了协管员考核评价办法和细则,严格按照协管员工作绩效,实行年度工作量化考核,对考核不称职或者存在违反工作纪律的将予以解聘。




分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息