搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

习水县食品安全委员会组织开展2018年度食品药品安全考核工作

字体:   打印本页 关闭本页         

  近日,习水县食品安全委员会组织开展为期一周的2018年度食品药品安全考核工作。此次考核分成五个考核组同时进行,对全县26个乡镇(街道)及部分食安委主要成员单位进行考核评分。

  考核采取听取汇报、查阅资料、现场抽查相结合的方式进行。重点考核2018年度体制机制建设、责任制的落实、食品药品安全日常工作开展情况、宣传教育和应急管理、信息报送等工作完成情况。

  考核组现场对学校食堂、村居、农贸市场、食品超市、餐馆、医疗机构进行了抽查,查看学校食堂管理、农村自办宴席备案、流动摊贩管理、预防食用野生菌中毒防控、“非洲猪瘟”疫情防控、药品医疗器械监管等工作落实情况。

  通过考核,进一步强化各乡镇(街道)对本辖区食品药品安全的属地管理责任,切实加强政府和有关职能部门对食品药品安全工作的监管责任,严防严管严控食品药品安全风险,有效防止重大食品药品安全事故发生,确保广大人民群众的食药安全。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息