搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

习水供电局:全力以赴保障县“两会”可靠供电

字体:   打印本页 关闭本页         

1月6日至9日,中国人民政治协商会议第十届习水县委员会第三次会议、习水县第十六届人民代表大会第三次会议在习水县文化中心胜利召开,遵义习水供电局精心组织、措施到位,圆满完成了此次保供电工作。

配电所人员对会场涉及线路、配变进行巡视检查(许燊芳摄)_看图王.jpg

为确保本次会议期间安全可靠供电,该局提前制订了保供电方案,安排输电、变电、配电所对会场的相关线路、设备进行了全面的检查。以高度责任感,本着安全隐患整改早准备的原则,积极与政府相关部门进行沟通和联系,扎实推进了会议的各项电力保障工作,开展了保供电场所现场的安全隐患排查工作,努力确保会议期间电网安全可靠供电。东皇配电所工作人员提前一周分别对会议涉及到的政府办公楼、习水广播电视台、宾馆等重要场所的线路设备进行全面巡视、检查及红外测温,努力查找并及时消除设备安全隐患,查看会场配电房开关柜运行和备用电源切换情况,与场所客户电工共同梳理保供电流程和细节,分析解决出现的问题,现场演练事故处理预案,确保紧急情况下应急方案能及时启动。

习水供电局东皇配电所员工对“两会”会场配电设施进行测温检查(许燊芳摄)_看图王.jpg

在开会期间,该局还安城区配电所运维人员做好保电值守和巡视检查,随时按排好抢修人员、车辆、备品备件准备到位,确保能够快速有效处置突发事件,全力以赴保障“两会”可靠供电,确保此次保供电工作万无一失。

习水供电局东皇配电所运维人员前往习水县文化中心检查配电设备(许燊芳摄)_看图王.jpg





分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息